просмотров 1142

Парень из приуральской глубинки сделал блестящую карьеру модели в Лондоне

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Парень из приуральской глубинки сделал блестящую карьеру модели в Лондоне
Берик Казымжанов / instagram.com/berik_kazymzhanov

К 25 годам Берик Казымжанов из приуральского села Тайпак сделал внушительную карьеру. При росте 191 сантиметр дипломированный переводчик и финансист работает моделью в Великобритании и Италии.

После окончания средней школы в Аксае Берик поступил в один из уральских вузов на специальность «переводческое дело». Окончив первый курс, он провел лето по программе Work and Travel в США, где значительно улучшил свой английский. А шесть лет назад, взяв академический отпуск, парень отправился на языковые курсы в Сингапур. Там-то все и началось.

Однажды на улице ко мне подошел человек, который представился сотрудником модельного агентства и пригласил меня принять участие в национальном кастинге Elite Model Look, – вспоминает Берик. – Я очень удивился, но предложение меня заинтересовало. Пришлось нелегко! Я оказался одним из тысячи претендентов, среди которых были профессионалы модельного бизнеса. Но мне удалось пробиться сначала в дюжину полуфиналистов, затем в семерку финалистов, среди которых предпочтение отдали мне.

Тем не менее казахстанец прислушался к мнению родителей и вернулся в Уральск, чтобы получить высшее образование. Любопытно, но отечественные модельные агентства его портфолио не заинтересовало. А вот одна из китайских фирм сразу предложила работу. Потом были контракты в Юго-Восточной Азии и долгожданное предложение от престижного модельного агентства в Лондоне.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале