просмотров 2991

Парикмахер из Казахстана Гульжахан Хаджаева стала судьей года в Париже

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
Парикмахер из Казахстана Гульжахан Хаджаева стала  судьей года в Париже
Гульжахан Хаджаева оценивает работы

Известный казахстанский стилист Гульжахан Хаджаева второй год подряд получает самые престижные награды на чемпионатах мира по парикмахерскому искусству в Париже. В прошлом году ей вручили золотую медаль за вклад Казахстана в работу Всемирной организации парикмахеров (Organisation Mondialede Coiffure), а в нынешнем наш стилист стала судьей года!

Как рассказала Гульжахан Хаматовна, система судейства на подобных чемпионатах очень строгая – практически как на Олимпийских играх. Никто из судей не знает заранее, какую категорию он будет оценивать: визаж, парикмахерское искусство или, может быть, боди-арт. Это становится известно буквально за час до начала соревнований. Судьям запрещено разговаривать друг с другом и делать исправления в табелях. В случае нарушения правил незадачливого арбитра отстраняют от работы на определенный срок – на год, два, а может и на всю жизнь.

2.JPG

Гульжахан Хаджаева считает, что обе ее награды свидетельствуют о признании высокого уровня парикмахерского искусства Казахстана в целом. Напомним, в этом году сборная нашей страны завоевала на чемпионате мира OMC Hairworld Paris 2018 третье место в командном зачете, а в прошлом и позапрошлом году казахстанцы были первыми.

3Сборная Казахстана_.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале