просмотров 2045

Почему звезды мирового шоу-бизнеса влюбились в наряды Дины Кабдоллы

Опубликовано: 02 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Почему звезды мирового шоу-бизнеса влюбились в наряды Дины Кабдоллы
Камила Кабельо / instagram.com/camila_cabello

Молодой дизайнер Дина Кабдолла получила приглашение принять участие в Неделе моды в Лос-Анджелесе. В созданных ею нарядах на светских раутах и вечеринках появляются звезды мирового шоу-бизнеса. Недавно Дина запустила собственное производство одежды в Алматы, и теперь казахстанские портные отшивают луки для именитых поклонниц таланта Кабдоллы, живущих в разных уголках планеты.

Придя к успеху на родине, модельеры, как правило, отправляются покорять зарубежье. У Дины Кабдоллы все вышло с точностью до наоборот. Сначала она добилась известности в США и только потом решилась открыть в Казахстане бутик, а следом и цех по пошиву дизайнерских вещей. Головокружительный успех в Америке и странах Европы, блистательный показ коллекции AYA by DK на Каннском кинофестивале, сотрудничество с многочисленными глянцевыми изданиями и солидная армия звездных клиенток не превратили Дину в высокомерную и чванливую даму, как это нередко случается с людьми, достигшими и менее внушительных высот. Улыбчивая молодая женщина, чьи наряды выбирают актрисы Пэрис Хилтон и Сидель Ноэль, певицы Минзи, Билли Айлиш и Биби Рекса, не любит говорить о себе, зато охотно рассказывает о своей команде.

IMG_1046-01-11-18-06-19.JPG

– Кто сказал, что казахстанские портные работают хуже иностранных коллег?! У моих сотрудников золотые руки! Они невероятно талантливы, не просто шьют, а вкладывают частичку души в каждое изделие, гордятся тем, что создают качественную, комфортную и красивую одежду, – начинает нашу беседу Дина. – Я делюсь с ними всеми новостями, и мы вместе радуемся общим победам. Корейская певица Минзи приобрела наши брюки и выставила фотографии в социальных сетях, указав бренд и не попросив за это подарка или денег (за границей это вообще не принято). К слову, исполнительница почему-то считает меня кореянкой. Я показала снимки моим верным помощникам, и у нас весь день не сходили с лиц улыбки. «Сделано в Казахстане – сделано с душой!» – вот наш девиз. Я часто даю интервью модным изданиям, мою одежду выбирали для фотосетов в 15 топовых журналов Европы и США, и постоянно я ловила себя на мысли о том, что благодаря моей работе кто-то узнает больше о Казахстане. И быть может, даже захочет приехать к нам полюбоваться красотами первозданной природы, попробовать блюда местной кухни, познакомиться с замечательными гостеприимными людьми.

– Чем будете удивлять публику на Неделе моды в Лос-Анджелесе?

– Раньше времени карты раскрывать не стану, пусть сохранится интрига. Сейчас я усиленно работаю над эскизами, луки пока еще не отшивали, но обещаю, что показ получится ярким, концептуальным и интересным. Я не выпускаю одежду, которую кроме подиума надеть некуда, люблю смешивать стили, экспериментировать с тканями, сама изобретаю наноматериалы, предпочтение отдаю направлению спорт-шик. Правда, коллекции для казахстанцев и иностранцев значительно отличаются друг от друга. В силу местного менталитета и климатических особенностей наши люди одеваются иначе, многие фасоны для них вообще неприемлемы. Однажды стройная, эффектная леди приобрела у меня брюки. Они сидели на ней великолепно, подчеркивали хорошенькие ножки и соблазнительные бедра. Возникало чувство, будто бы вещь сшита специально на нее. В прекрасном настроении покупательница отправилась домой. Утром она вернулась расстроенная и принесла брюки обратно. Оказывается, подруги и родственники отговорили ее от обновки, приведя абсолютно непонятный европейкам аргумент: «Ты же замужем! У тебя дети! Куда ты в таких штанах пойдешь?! Позор!». С брюками в Казахстане я постоянно попадаю в неловкие ситуации. Хотела запустить линию укороченных брюк в берлинском стиле, меня тут же опустили с небес на землю. «Короткие штаны носят приверженцы радикальных религиозных сект, обычные мужчины их не наденут!» – сказали мне. Золотую середину я все же нашла. Теперь у меня две линии одежды – ALAYA и AYA by DK. К слову, далеко не все казахстанцы консервативны, так что наряды, пользующиеся повышенным спросом за рубежом, они покупают все чаще и охотнее.

– Что вдохновило вас на участие в Неделе моды в Лос-Анджелесе?

– Я не отправляла им заявку, все получилось как в сказке про Золушку. Организаторы престижного фэшн-мероприятия следили за моим творчеством и сами пригласили меня. Конечно, я сильно обрадовалась. Волнуюсь, переживаю, но у меня боевой настрой, да и моя команда в меня верит, не имею права их подводить. У нас в цеху висит государственный флаг, он для меня как источник вдохновения. На меня возложена огромная ответственность, я стану первым отечественным дизайнером, продемонстрировавшим свою коллекцию на подиуме Лос-Анджелеса. Мы должны представить Казахстан достойно.

– Готовите ли какие-нибудь сюрпризы для казахстанцев или мысленно вы уже улетели в США?

– В ноябре у меня два показа в Алматы. Модели продемонстрируют луки из двух линий. Потом отправлюсь в Лос-Анджелес. И не с пустыми руками. Везу коллекции одежды, сшитой в Казахстане, в американские модные бутики и магазины. Пусть весь мир узнает, что носить казахстанские вещи модно и стильно!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале