просмотров 1244

При помощи правильно подобранного макияжа женщины могут бороться с боязнью клоунов

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
При помощи правильно подобранного макияжа женщины могут бороться с боязнью клоунов
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Безграничные возможности женской красоты продемонстрировали финалисты конкурса New Generation. При помощи правильно подобранного макияжа представительницы прекрасного пола могут выступать в защиту ирбисов, пропагандировать гендерное равенство и даже бороться с… коулрофобией (боязнью клоунов).

Организаторы конкурса New Generation поставили перед собой непростую задачу – выбрать лучшего мейкап-стилиста года. В финал проекта вышли 10 молодых перспективных мастеров. Им предстояло создать оригинальный образ в стиле этноконструктивизм и придумать для него не только название, но и целую историю.

Визажисты потрудились на славу и до полной неузнаваемости своих моделей, превратив их в экзотических птиц, инопланетянок, гостей из будущего, невероятно сексапильных краснокнижных животных и персонажей волшебных легенд.

Виолетте Вавиловой ее работа помогла преодолеть страх перед клоунами, Сабина Цой удивила публику сложнейшим мейком для хозяйки кладовой солнца, Адильхан Муканов в белых и красных тонах воспел грацию и очарование азиатских фэшн-звезд.

С точки зрения зрителей, каждое творение заслуживало призового места, и публика с нетерпением ждала вердикта членов жюри. После подсчета баллов ведущая шоу Ботагоз Алдонгарова объявила имя главного виновника торжества. Обладательницей Гран-при стала алматинка Диана Шин.

Моя работа называется «Зеркало души», – говорит победительница. – Я выступала под первым номером, и моя модель открыла финальный показ. Дамели Нургазы идеально справилась с поставленной задачей – я ей очень благодарна за то, что она полностью вжилась в роль. Мы вдвоем завоевали Гран-при, у нас общая победа!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале