просмотров 2594

Роман в стежках

Опубликовано: 02 Ноября 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Роман в стежках

На создание модной коллекции сезона весна лето-2018 известного казахстанского дизайнера Михаила Кравеца вдохновили стихи поэтессы Карины Сарсеновой. Так появился творческий дуэт KRAVETS&KARINA SARSENOVA, который успешно дебютировал на Московской неделе моды.

В своей новой коллекции Михаил сделал акцент на лиричность, женственность и ощущение полета. Его модели выходили на подиум в платьях, накидках и юбках из летящих, струящихся тканей с обилием цветочных принтов. Коллекцию Михаила можно назвать гимном весне.

– Отправной точкой для этой  коллекции стал поэтический сборник Карины Сарсеновой и Антона Митнева «Двойная сплошная», – говорит Михаил Кравец. – В этих стихах заложены глубинная философия и лиричность.

Впрочем, Михаила наверняка вдохновляет и паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, также принявшая участие в модном показе. Олеся с детства грезила о профессиональной спортивной карьере. Но в 2008 году она попала в жуткую аварию на отдыхе в Таиланде и лишилась левой руки. Девушка нашла в себе силы снова прийти в бассейн, а потом стать паралимпийской чемпионкой. Выход Олеси на подиум можно назвать символом возрождения, с которым обычно и ассоциируется весна.