просмотров 488

Самому молодому нейл-мастеру Казахстана всего 13 лет

Опубликовано: 10 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Самому молодому нейл-мастеру Казахстана всего 13 лет
facebook.com

Самому молодому нейл-мастеру Казахстана всего 13 лет. В столь юном возрасте он одержал уже две победы в международных конкурсах по художественному маникюру.

Арулат Мухаметкали – знаменитость и гордость Экибастуза. Местные леди с нетерпением ждали ослабления карантина, чтобы прийти к нему на маникюр. Мальчик создает на ногтях шедевры нейл-искусства. В крохотных изображениях он прорисовывает мельчайшие детали, передает игру света и тени, смело экспериментирует с формами и цветовой палитрой.

ногти.jpg

Парнишка добился успехов не только в родном Казахстане. В июле на конкурсе в Москве его работа стала лучшей в номинации «Инкрустация ногтей». А недавно Арулат занял первое место на чемпионате нейл-мастеров в Португалии, опередив 190 соперников из 17 стран.

Самый молодой казахстанский дизайнер собирает деньги на обучение
читайте далее

Желание делать женщинам маникюр возникло у Арулата два года назад. Тогда его мама вызвала на дом мастера, а сын после ухода специалиста спросил: «Зачем платить за это деньги? Я бы смог и сам привести тебе руки в порядок, надо лишь научиться».

Арулат попросил записать его на соответствующие курсы, но сначала обучать мальчика секретам профессии никто не брался. К счастью, педагог все же нашелся. Первыми клиентками мальчика были подруги мамы.

Сегодня все заработанные деньги он отдает на лечение младшего брата, а в будущем мечтает открыть собственный салон красоты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале