просмотров 2090

Самые красивые дети Казахстана приняли участие в конкурсе Unique Model 2018

Опубликовано: 07 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Самые красивые дети Казахстана приняли участие в конкурсе Unique Model 2018
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Самые красивые дети Казахстана приняли участие в конкурсе Unique Model 2018. Победители проекта отправятся в Китай, где подпишут контракты с ведущими агентствами в области фэшн-индустрии. Более того, судьи из России пригласили десять конкурсантов на неделю высокой моды, которая пройдет в Москве 28–31 марта.

На протяжении нескольких месяцев в разных регионах республики проходили отборочные туры. 40 лучших мальчишек и девчонок получили приглашение в Алматы на основное шоу конкурса. Юные покорители подиумов отлично подготовились. Особенно мило и трогательно смотрелись малыши детсадовского возраста. Трехлетние Ева Илюшкина, Линар Даанов, Аделя Хасан и Ерзат Вафин покорили публику артистизмом и безупречным дефиле. К слову, Ева уже довольно известна как модель не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Очаровательная крошка является лицом итальянского бренда De Salitto. Достойную конкуренцию Еве составил пятилетний Андрей Севрюков. На республиканском конкурсе «Караоке-кидс» он взорвал зрительный зал экспрессивным исполнением хита Александра Реввы «Чика». На подиуме Андрюша держится так же уверенно, как и на сцене.

2.jpg

Конкурс Unique Model состоял из нескольких этапов. Дети демонстрировали одежду казахстанских и иностранных дизайнеров, вечерние платья, повседневные наряды и спортивные костюмы. Члены беспристрастного жюри, возглавляемого популярным аргентинским певцом и моделью Joly, оценивали походку участников, индивидуальность, харизму и умение презентовать луки. Жасмин Захарова, Ева Ланчова, Самира Аккенженова. Анастасия Ким и Назарий Белов произвели выгодное впечатление на российских судей, следивших за ходом конкурса прямо из Москвы.

На церемонии награждения никто не остался подарков. Девочкам надевали на головы сверкающие короны, мальчикам вручали игрушки, спонсоры отмечали своих кумиров особыми призами. Но, конечно же, все с нетерпением ждали, когда же объявят имена обладателей Гран-при. Согласно судейскому вердикту, покорять красотой и грацией Китай поедут Растислав Островский и Алина Умарова, потрясающе похожая на Рапунцель.

Я артистка, играю в ТЮЗе им. Сац. У меня роли в спектаклях «Золушка» и «Волк и семеро козлят», – рассказывает белокурая красавица. – Знаете, кто я на сцене? Козел, мышь и лошадь! (смеется). Но все театральные примы с чего-то начинали.

– В мире моды я не новичок, снимался для казахстанских и иностранных брендов одежды, мои фотографии украшают дизайнерские бутики, – вступает в беседу Растислав Островский. – На конкурс приехал вместе с сестрой. Ева Илюшкина завоевала титул мисс Минифотомодель, а я получил Гран-при. Проект мне понравился тем, что на нем не было слабых участников.

Портфолио всех финалистов конкурса Unique Model попали в базу престижного агентства МРМ, сотрудничающего с крупными компаниями Аргентины, России, Китая и Сингапура, работающими в сфере фэшн-индустрии и рекламы. Так что первый шаг к завоеванию мировых подиумов маленькие казахстанцы успешно сделали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале