просмотров 1150

Самый молодой казахстанский дизайнер собирает деньги на обучение

Опубликовано: 03 Августа 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Самый молодой казахстанский дизайнер собирает деньги на обучение
facebook.com

Самый молодой казахстанский дизайнер Лааль Авгамбаева должна была участвовать в показах недель моды в Париже и Лондоне. Поездку пришлось отложить из-за коронавируса, но Лааль работает над новыми коллекциями одежды и собирает деньги на обучение в Великобритании.

лааль.jpg

Талант дизайнера и художника проснулся у Лааль в раннем возрасте. В младших классах она уже шила куклам наряды, которые продавала на интернет-площадках. Девушке исполнилось 16 лет, когда она приняла участие в международном конкурсе дизайнеров New Generation Open Way и получила приглашения на недели моды Казахстана, Азербайджана и Москвы. Ее авторские коллекции 2019 и 2020 годов удостоились высоких оценок экспертов.

Крупнейший ритейлер моды ищет поддержки в Казахстане
читайте далее
Каждое мое увлечение сводится к переработке информации в дизайн, – рассказывает Лааль. – Увидела потрясающий фильм – нарисовала коллекцию по мотивам. Изучила биографию Хуаны Первой – тут же разработала эскизы в средневековом стиле с мавританскими мотивами. Прочла про план Вайс 1939 года – сразу же принялась деконструировать польский и немецкий народные костюмы. Меня вдохновляют история, кино, культура, конструктивизм. Я больше историк, чем художник. Сейчас в Казахстане фактически отсутствует легкая промышленность, к огромному сожалению. Но когда я выйду на мировой рынок, у меня будет достаточно средств, чтобы восстановить хотя бы тот же Алматинский хлопчатобумажный комбинат. Я уверена, что вместе мы сможем воплотить мою мечту в реальность!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале