просмотров 888

Сестры-близнецы создали коллекцию модной одежды

Опубликовано: 09 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Сестры-близнецы создали коллекцию модной одежды
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Сестры Айя и Бота Киргизбаевы представили коллекцию подростковой одежды Go, декорированную авторскими принтами.

Казахстанский дизайнер создала коллекцию ароматных платьев
читайте далее

Не зря говорят, что между близнецами существует незримая связь, зачастую у них одинаковые вкусы и они выбирают одну профессию. Айя и Бота с детства мечтали стать дизайнерами. Сначала сестренки шили куклам вечерние платья, потом принялись наряжать подруг. В итоге талантливый дуэт вышел в финал международного конкурса молодых дизайнеров New Generation – Open Way. Вдохновленные признанием именитых коллег, Киргизбаевы приступили к покорению фэшн-индустрии и быстро добились больших успехов. Их одежду охотно приобретают казахстанские модницы, а недавно творческий тандем создал коллекцию, предназначенную для подростков и студентов.

Мы сильно волнуемся, ведь последние вещи дошивали буквально за несколько часов до показа, – говорит Бота Киргизбаева. – Многие дизайнеры только разрабатывают фасоны, но мы от эскиза до пошива все делаем самостоятельно. Надеемся, публика будет к нам благосклонна.

Переживали сестренки напрасно. Им удалось удивить молодежь и доказать, что одежда, созданная в Казахстане, может быть яркой, оригинальной и ни в чем не уступать известным брендам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале