просмотров 2038

Шитие мое!

Опубликовано: 16 Марта 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Шитие мое!

В рамках московской Mercedes-Benz Fashion Week прошла Казахстанская неделя моды. Свои коллекции показали сразу несколько наших дизайнеров.

Модельер Наиль Байкучуков сделал ставку на чувственность и сексуальность, поэтому его модели появились на подиуме без нижнего белья. Наиль признался, что на создание столь провокационной коллекции его вдохновили латинские танцы.

Мои наряды могут быть как полностью закрытыми, так и интригующими. Для этой коллекции мы создали очень откровенные платья, но в продажу поступит одежда с телесным подкладом. В первую очередь эти платья подходят женщинам с безупречной фигурой.

Кстати, одежду от Байкучукова носят многие российские звезды: Лера Кудрявцева, Согдиана и Анна Седокова. А его недавняя коллекция «Райские птицы» была тепло встречена в Париже.

Довольно неожиданным стало появление на московском подиуме нарядов от телеведущей Динары Сатжан. Изюминкой ее коллекции стали вязаные кардиганы с изображением космодрома «Байконур». Дело в том, что Динара уже восемь лет занимается продвижением казахстанских дизайнеров. У нее своя сеть шоу-румов в Астане, Алматы и Уральске.

За эти годы я так хорошо освоила правила фэшн-индустрии, что сама решила заняться дизайном, – рассказывает Динара Сатжан. – В прошлом году я создала свой бренд.

А для казахстанского бренда Di Siitova источником вдохновения послужили произведения Фенимора Купера – коллекция была выдержана в индейском стиле.