просмотров 1624

Шок, блеск, красота

Опубликовано: 18 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Шок, блеск, красота
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Колготки в крупную сетку станут украшением гардероба… любого мужчины. А еще представителям сильного пола идеально подойдут свитера с рукавами по щиколотку. Девушкам же стоит декорировать коротенькие джинсовые шорты мехом и щеголять в камуфляжных платьях. С новыми направлениями моды казахстанцев познакомили участники международного конкурса дизайнеров «Жас-Оркен», прошедшего в Алматы.

Алена Шаньшина сделала ставку на смешение ультрасовременных тенденций и этнических мотивов. Аяна Куандыкова обратилась к военной тематике. Кристина Кондратьева и Аделя Айсаева разработали линию роскошных вечерних платьев, достойных показа в рамках Казахстанской недели моды. Проект «Райские цветы» Раушан Есенбаевой и «Фантазии» Бахытгуль Амировой вполне мог бы заинтересовать организаторов бразильского фестиваля. А провокационная коллекция Ерлана Досанова, нарядившего мужчин в сетчатые колготки и длинные свитера, напоминающие платья, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Зрители никак не могли определиться, что же хотел сказать дизайнер. Вызов ли это гомофобному обществу или просто хитрая фишка для привлечения внимания?

Гран-при конкурса получил Нурдаулет Бекетаев, посвятивший свою коллекцию «ДНК» молодежи, предпочитающей комфортную одежду.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале