просмотров 523

Среди ангелов Victoria's Secret впервые появилась открытая трансгендерная модель

Опубликовано: 06 Августа 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Среди ангелов Victoria's Secret впервые появилась открытая трансгендерная модель

Один из самых известных в мире брендов нижнего белья и не только для женщин Victoria's Secret (VS) в минувшую пятницу подписал свой первый контракт с 22-летней бразильской открытой трансгендер-моделью и актрисой Валентиной Сампайо. Как пишет Newsweek, это произошло всего год спустя после скандального заявления директора по маркетингу Victoria's Secret Эда Разека о том, что компания не заинтересована в трансмоделях или моделях больших размеров для демонстрации их по телевидению.

«Жизнь прекрасна, – написала в воскресенье Валентина Сампайо в своем Instagram. – Любите больше и ненавидьте меньше, ненависть бесполезна, просто не тратьте на это свое время».

Новый ангел VS родом из Аквираза, Бразилия. В 2017 году она стала первой трансмоделью, появившейся на обложке парижского Vogue. Кроме того, ее фото демонстрировались в немецких и бразильских изданиях Vogue, в Elle Brasil и в качестве представителя L’Oreal.

2.jpg

Сампайо присоединилась к VS в момент, когда компания находится на распутье: после бурного роста на рубеже тысячелетий бренд изо всех сил старается не отставать от меняющегося спроса клиентов. В период с 2016 по 2018 год его доля на рынке США сократилась с 33% до 24%.

Ранее в этом году компания объявляла, что в обозримом будущем отменяет свои знаменитые показы мод Victoria's Secret, чтобы «поработать над брендингом и новыми способами делать показы». Шоу, которое транслировалось телесетью CBS практически все годы, показало снижение рейтингов.

3.jpg «Мода – это бизнес перемен, – говорилось в заявлении генерального директора модного ретейлера компании L Brands Леса Векснера. – Мы должны развиваться и меняться, чтобы расти. С пониманием этого мы решили переосмыслить традиционное шоу VS. Мы не считаем, что телевидение является подходящим вариантом. В 2019 году и в последующий период мы сфокусируемся на разработке захватывающего и динамичного контента и нового вида событий – предоставляемых нашим клиентам на платформах, к которым они привыкли... и способами, которые будут раздвигать границы моды в мировой цифровой век». victoria-secret-getty.jpg

Кстати, что касается скандального заявления годовой давности, что в VS не заинтересованы в трансгендерных моделях, – спустя пару дней после его публикации генеральный директор Victoria's Secret Ян Сингер неожиданно подал в отставку, а сам виновник провала директор по маркетингу Эд Разек принес извинения за свои «бесчувственные» замечания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале