просмотров 3290

Степная реакция

Опубликовано: 16 Февраля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Степная реакция
facebook.com

Вдохновение для своих работ известный казахстанский дизайнер Аида Кауменова черпает в образах родного Жетысуского края, где неповторимо переплелись горы и реки, леса и озера, степи и пустыни.

Бренд Aida KaumeNOVA известен далеко за пределами Казахстана. Уникальные модели, выполненные в казахском национальном стиле, пользуются спросом у звезд шоу-бизнеса: ведь в каждом они подчеркивают легкость, женственность, красоту, самобытность.

Аида Кауменова.jpg В школе я не любила уроки труда, но с детства мечтала стать художником. Мой практичный и дальновидный папа настоял на получении профессии модельера-конструктора швейных изделий. Как оказалось, это именно то, к чему стремилась моя душа, – рассказывает Аида. – Я не согласна с теми, кто говорит, что мир моды жесток и добиться чего-то в нем практически невозможно, особенно женщине. Работать в fashion-индустрии не труднее, чем в любом другом бизнесе.

Ежегодно на Kazakhstan Fashion Week Аида представляет новую коллекцию женской одежды. Ее бренд Aida KaumeNOVA в 2013 году стал лауреатом международной премии Luxury Lifestyle Awards в номинации «Отечественный дизайнер класса люкс», а в 2016-м она была удостоена премии «Народный любимец». В конце минувшего года ее очередная коллекция произвела фурор в Чехии и Словакии, а уже в январе нынешнего на Неделе высокой моды в Париже ее уникальные модели, выполненные в казахском стиле, были названы хитом сезона Oriental Fashion Show.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале