просмотров 1146

Тесто под солнцем

Опубликовано: 15 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Тесто под солнцем
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Самые красивые дети нашей республики посоревновались друг с другом в кулинарном мастерстве. Участники конкурса Mini Photomodel of Kazakhstan готовили пиццу, успевая при этом позировать на камеру.

Стартовал третий этап конкурса Mini Photomodel of Kazakhstan, ориентированного на открытие новых имен в сфере рекламного бизнеса. В проекте за призовые места сражаются дети в возрасте от 4 до 12 лет. Изначально планировалось, что кастинг пройдут только 60 человек, но независимые эксперты из Греции и России, познакомившись с нашими очаровательными детками, увеличили число участников битвы маленьких моделей ровно в два раза. Недавно крохотные модели провели фотосессию в батутном парке, где они произвели настоящий фурор и устроили серьезный экзамен на прочность для фотографа Кудрата Абдисаламова, блестяще выдержавшего испытание. Более того, Кудрат признался, что дети покорили его сердце и он одинаково болеет за всех малышей.

Вдоволь наскакавшись на батутах, ребята через несколько дней приступили к следующему этапу. На этот раз о бесшабашном веселье пришлось забыть, надев фартуки и колпаки, и в ритме марша прошествовать в кулинарную студию. Особенно уморительно и трогательно выглядели на кухне самые юные претенденты на победу. Они моментально вымазались мукой с головы до ног, раскатывали тесто, смешно высунув языки, а выкладывая начинку, вообще не знали меры. За действиями новоиспеченных пиццалино наблюдали повара Александра Аверьянова и Юлия Гатиева. Они давали детям советы, но те не спешили трудиться в соответствии с рекомендациями и создавали принципиально новые формы и рецепты.

AX__2761.jpg

Весьма оригинальную пиццу приготовила четырехлетняя Мелиса Кырнапчы. У девочки сахарный диабет, ей делают уколы перед каждым приемом пищи, но малышка, сидящая на строгой диете, с оптимизмом глядит в будущее и видит себя… принцессой. Ее ровесница Тарина Жуманова мечтает о покорении подиума, Афина Коптелая грезит карьерой командира танковой дивизии, обладатель невероятно длинных ресниц Вадим Елфимов обязательно откроет СТО, Анелия Давлетова посвятит себя медицине. Родители Анелии из-за врачебной ошибки лишились слуха в раннем детстве, девочка ласково называет маму «моя маленькая Саида» и нежно заботится о ней. Анелия уже выучила язык жестов.

Папа Андрей и маленькая Саида не смогли поехать со мной на конкурс. В Алматы из Уральска меня привезла моя бабушка, – рассказывает Анелия. – Когда я родилась, бабуля посмотрела на меня и сказала: «Я заказывала именно такую девочку с золотыми волосами!». Бабушка думает, что я стану телеведущей или актрисой. Но я вырасту и буду лечить людей, придумаю лекарство, которое вернет моим родителям слух.

В следующем туре участникам предстоит выйти на подиум и презентовать коллекции дизайнеров. В суперфинал пройдут 30 человек, и судьи выберут победителей, которые представят Казахстан на престижных конкурсах в России и Греции. На главном шоу также будут присутствовать представители крупных отечественных компаний. Они планируют подписать контракт о сотрудничестве с понравившимися им детьми вне зависимости от того, какое место занял ребенок на проекте.