просмотров 413

Квартал богемы и модных бутиков Лондона обзавелся «маскоматом»

Опубликовано: 21 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Квартал богемы и модных бутиков Лондона обзавелся «маскоматом»

Появившаяся на свет в ходе пандемии компания Maskey установила свой первый автомат по торговле лицевыми масками только лишь в апреле, в городе Чигуэлл (графство Эссекс), и с тех пор развернула свои автоматические торговые точки еще в 10 городах, включая Лондон – в местах массовых скоплений людей: у станций метрополитена и торговых центров.

Как пишет Evening Standard, в понедельник компания откроет очередной автомат на Карнаби-стрит (пешеходный квартал богемы и модных бутиков), так как правительство призывает покупателей выйти и потратить деньги, чтобы начать восстановление экономики после карантинов.

Идея пришла ко мне во время разговора с соседом и другом Расселом, который владеет компанией по пошиву костюмов, – рассказал журналистам основатель компании, 42-летний Адам Фриман. – Его бизнес едва выживал из-за пандемии, и я просто спросил его, а сможет ли он пошить модные маски для лица, на что он ответил: «Да, конечно». 05.jpg

Вдохновленные идеей мужчины приступили к разработке новых дизайнов лицевых масок и параллельно работали над интернет-сайтом и новым брендом.

Во время оценки продукции конкурентов все маски, что я нашел, продавались за 20 фунтов стерлингов, и были очень низкого качества, приходили из-за границы и клиентам приходилось ждать недели, – рассказывает Фриман.

По его словам, свою роль сыграла фобия. Как можно доверять маскам, купленным через Интернет? Ведь нет никакого способа узнать в какой стране и в каких условиях они произведены, где хранились, как их перевозили, да и вообще – кто и какими руками их касался до того, как они поступили в Великобританию?

маски-2.jpg

Итог всех этих поисков и размышлений вылился в новую фирму, торгующую пошитыми в Великобритании масками через автоматические торговые точки. После Карнаби-стрит фирма планирует поставить свои автоматы на станции у London Bridge и станции Hamleys близ торгового центра Lakeside.

Компания также шьет маски под заказы фирм, адаптируя дизайн под фирменный стиль и логотипы. 10% прибыли от продажи маски направляются на счета благотворительной организации Lenderhand в графстве Эссекс, которая оказывает поддержку NHS (Национальной службе здравоохранения Великобритании) и отдельным лицам и семьям, нуждающимся во время пандемии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале