просмотров 658

Цифровая одежда становится все популярнее

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Цифровая одежда становится все популярнее
цифровое платье за 9,5 тысяч долларов / instagram.com

Цифровая мода стремительно набирает популярность. Вам больше не нужен огромный гардероб, чтобы выглядеть стильно. Просто скачайте куртку из змеиной кожи и наденьте ее… на свою фотографию.

Недавно открылся первый в СНГ магазин цифровой одежды. Принцип его работы прост. Выбираете на сайте наряд, загружаете свое фото, оплачиваете покупку. И вскоре получаете снимок себя любимого в обновке. Пусть подписчики в Instagram обзавидуются.

Нидерландская компания Fabricant является пионером цифровой моды. На ее сайте некоторые серийные вещи можно скачать бесплатно. Ваш покорный слуга не отказал себе в удовольствии обновить гардероб курткой из змеиной кожи лимонного цвета. Одно знаю точно – в реальности я бы себе такую не купил. А возможно, даже и бесплатно бы не надел.

Куртка с подогревом станет главным трендом предстоящей зимы в РК
читайте далее

Но мало купить – нужно еще приладить одежду к снимку, а на это мастера фотошопа могут потратить от двух суток до месяца.

Впрочем, есть и более быстрый вариант. На сайте digital.fashion ваше фото с камеры ноутбука обработает искусственный интеллект, и можно сразу начать примерку.

Увы, но истинно брутальных вещей корреспондент «ЭК» пока не нашел. Цифровая одежда не для мачо. Или бери прозрачный халатик с леопардовыми панталонами, или проваливай. Другие варианты слишком вульгарны.

Зато цифровая мода экологична. Никакого рабского труда в джунглях Юго-Восточной Азии. Никаких выбросов в атмосферу и загрязнения планеты. Пусть о ней пока еще не все знают, но завтра, как считают эксперты, казахстанским кутюрье половину продаж будет приносить несуществующая одежда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале