просмотров 1293

Уроженка Казахстана представила свою коллекцию на Неделе высокой моды в Бурятии

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Уроженка Казахстана представила свою коллекцию на Неделе высокой моды в Бурятии
Предоставлено Анарой БАЯНОВОЙ

Уроженка Казахстана Анара Баянова представила свою коллекцию «Степь» на Неделе высокой моды Baikal fashion week в Бурятии. Источником вдохновения для нашей соотечественницы, в последнее время живущей в Италии, стала любовь к родной земле. В коллекции, для создания которой Анара использовала шелк, шерсть, джерси и другие натуральные материалы, органично сочетаются национальные мотивы и современные тренды.

В свое время Анара Баянова вытянула счастливый билет. В 22 года она уехала в Милан, где совмещала тяжелую работу фотомодели с учебой в Европейском миланском институте на отделении вокала. В Италии Баянову заметил известный режиссер Луис Неро и предложил сняться в своем фильме «Распутин – легенда». Там Анара сыграла сумасшедшую проститутку Гусеву, больную сифилисом. По сюжету картины девушка готовила покушение на мистического старца, чей образ воплотил актер Франческо Кабрас, известный по лентам «Бэтмен» и «Страсти Христовы».

Анара Баянова со своими моделями.jpg

Затем Анара снялась еще в ряде фильмов и решила продолжить карьеру в Италии. Сейчас Баянова преподает на онлайн-курсах и продвигает на родине Леонардо да Винчи одежду под своим брендом.

Думаю, что скоро мои наряды начнут продавать в бутиках Милана, – верит она. – Моя одежда многим нравится.

Наряды Анары Баяновой пришлись по вкусу и участникам Недели высокой моды в Бурятии. Работа над коллекцией длилась семь месяцев. Большую помощь Анаре оказала закройщица из Италии, а в качестве манекенщиц выступили украинские модели.

К слову, в родной Казахстан Анара старается приезжать почаще. Недавно она провела в Алматы мастер-класс по дизайну.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале