просмотров 1042

В Алматы презентована весенняя коллекция от казахстанского бренда Manera

Опубликовано: 04 Марта 2019 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
В Алматы презентована весенняя коллекция от казахстанского бренда Manera
©ЭК/Самира САТИЕВА

В Алматы прошел показ весенней коллекции верхней одежды отечественного бренда MANERA, известного, кроме всего прочего, изящным и справедливым слоганом «Манера у каждого своя».

Натуральные ткани, комфортный покрой «оверсайз» или, напротив, четкая силуэтная линия, цвета – от бледно-розового до яркой фуксии – так видят весну казахстанский дизайнер Гульнар Бекибаева и ее коллега из Испании Соня Прадо. Их совместный проект стал возможным благодаря Европейскому банку реконструкции и развития.

Соня Прадо сказала, что мы очень смелые женщины, потому что сегодня в мире моды очень большая конкуренция. Да, мы, наверное, на самом деле смелые женщины, которые прежде не относили себя к миру моды, – говорит основатель торговой марки MANERA Наталья Ахшабаева. – Мы прежде всего производители. Но сегодня мы хотим, чтобы нас видели и на модных подиумах: мы в пути в поиске нового. И мы надеемся, что сначала завоюем Казахстан, а потом двинемся дальше.

А когда это произойдет, Казахстану точно не будет стыдно за свою марку. Свидетельство тому – не просто добротные ткани и элегантное дизайнерское решение, но и полузабытое в наше время качественное исполнение: от самой конструкции модели до пошива.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале