просмотров 1481

В Алматы проходит Неделя детской моды «Kids Fashion Week. Дети степи»

Опубликовано: 18 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы проходит Неделя детской моды «Kids Fashion Week. Дети степи»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы проходит Неделя детской моды «Kids Fashion Week. Дети степи». Серию дизайнерских показов открыла кутюрье Чинара Датхабаева с коллекцией «Тамгалы-тас». Также в первый день самого трогательного фэшн-мероприятия сезона состоялись парад вечерних платьев и демонстрация повседневной одежды.

Очаровательные участники проекта «Kids Fashion Week. Дети степи» своим примером показали, что штурмовать подиумы нужно как можно раньше. Три года – идеальный возраст для дебюта в индустрии красоты. К тому же юным моделям многое прощается. От малышей никто не ждет безупречного дефиле, а зрители не скупятся на аплодисменты и с улыбками смотрят на то, как крохи путаются на подиуме или, увидев в зрительном зале маму, несутся к ней со всех ног с распахнутыми для объятий ручонками.

А вот модели от пяти лет и старше такого ребячества себе позволить уже не могут. Они профессионально вышагивают по «языку» и делают эффектные точки в фотозоне.

Детская неделя моды стартовала в Казахстане впервые, но проект обещает стать регулярным. Малыши сумели передать основную идею каждой коллекции. К примеру, они показали, что луки, декорированные изображениями наскальных рисунков первобытных людей, и пестрые сарафаны с цветочными и анималистическими принтами подойдут для любого события. А вот роскошные вечерние и коктейльные платья отечественного бренда Eva Evangelica уместны исключительно на праздниках и юбилеях, поэтому и презентовать их необходимо, шествуя, как королевы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале