В Австралии введен запрет на женское белье Honey Birdette за чрезмерную сексуальность

Опубликовано: 29 Августа 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 687

Бренд женского нижнего белья от Элоизы Монаган Honey Birdette с момента основания (более 10 лет назад) является мишенью моралистов из-за неприкрытой сексуальности образов, сообщает Австралийский новостной портал. Но в этот раз Бюро австралийских рекламных стандартов запретило продажу и рекламу продукции со ссылкой на поступившую жалобу.

eb5b785127927fd7b637096c038059fa.jpg

Запрет ссылается на нарушение брендом раздела 2.4 Кодекса о рекламе, что «рекламные или маркетинговые коммуникации должны относиться к сексу, сексуальности и наготе с учетом чувствительности соответствующей аудитории».Возможно, следует признать, что создаваемые рекламщиками образы Honey Birdette действительно не для детишек и часть жалоб выстраивается именно на защите подрастающего поколения. В частности, некая женщина написала, что она с четырехлетним сынишкой вынуждена ходить мимо витрины магазина бренда и видеть, что  «их нынешняя кампания белых кружевных бюстгальтеров сделана так, что на полноразмерных плакатах хорошо видны женские соски. Я чувствую, что это абсолютно неприемлемо для общественного торгового центра. Если такая реклама не транслируется по телевидению, так почему мой маленький сын должен их видеть, когда мы всего лишь пошли в торговый центр за детскими ботиночками?».

Это не единственная жалоба, но суть у всех одна – реклама чересчур сексуальна.

Как заявляет основательница бренда Элоиза Монаган, ее уже не первый день «достают» некие христианские фундаменталисты из Аделаиды, которые «разрушили наши магазины и оскорбили девушек-сотрудниц. Они поставили свой автобус рядом с магазином, чтобы протесты шли непрерывно».

b0dc43dddffb7cc6af668f67262c88cc.jpg

Часть критикующих бренд людей заявляют, что подобные изображения унижают женское достоинство, на что Монаган отвечает, что ее цель как раз противоположна: «Меня не волнует то, что думают эти конкретные группы. Я надеюсь, что женщины станут женщинами. Мы живем в очень консервативное время, когда девушек заставляют укутываться, и это ненормально».

Монаган является убежденной феминисткой и заявляет о своем разочаровании отсутствием прогресса в достижении равноправия между мужчинами и женщинами в Австралии: «Похоже, мы делаем шаг вперед, а затем делаем два шага назад. Нам есть за что сражаться».

58dcadc7d5177fbf870a05b9a875b089.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале