просмотров 689

В Казахстане впервые пройдет детская Неделя моды

Опубликовано: 09 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Казахстане впервые пройдет детская Неделя моды
Предоставлено организаторами

Маленькие модели примут участие в Неделе моды «Kids Fashion Week. Дети степи». Малыши в возрасте от трех лет представят на суд зрителей коллекции ведущих отечественных и зарубежных дизайнеров. Более того, иностранные кутюрье планируют подписать контракты с юными покорителями подиума, чьи дефиле и умение позировать на камеру произведут на них самое выгодное впечатление.

Неделя моды, главными действующими лицами которой станут дети, пройдет в Казахстане впервые. При этом все будет происходить по-взрослому, без скидок на нежный возраст. На подиум выйдут 60 лучших моделей страны. Мальчишки и девчонки прошли серьезный кастинг, оргкомитет получил свыше 800 заявок из разных регионов республики. Более того, в Алматы приедет целый десант известных дизайнеров, экспертов в мире фэшн-индустрии, фотографов и журналистов из России, Германии, Эстонии и Латвии. Конкуренцию зарубежным модельерам составят казахстанские кутюрье Eva Evangelica, Чинара Датхабаева, Роза Мирзабекова и Anastasiya Nanodress, разработавшие специально для проекта оригинальные коллекции.

Мне нравится создавать вещи для детей, – говорит Чинара Датхабаева. – Я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, когда вижу малыша в наряде, придуманном и сшитом мною. Луки из моей новой коллекции «Тамгалы-тас» украшены петроглифами. Наскальные рисунки на одежде смотрятся интересно, интригующе и забавно. Надеюсь, детям понравится мой эксперимент. IMG-20190409-WA0003.jpg Высокие ритмы современной жизни требуют мобильности, собранности и универсальности не только от взрослых, но и от малышей. Поэтому я отдаю предпочтение вещам, одинаково подходящим для повседневной носки и выхода в свет, – отметила Роза Мирзабекова. – Практичность, комфорт, стиль и качество – вот главные составляющие удачного образа.

Организаторы проекта Ольга Рыбинцева и Виктория Конысбаева приглашают всех желающих 17 и 18 апреля на финальное шоу «Дети степи».    Гостей праздника ждут встречи с известными казахстанскими моделями, за плечами которых победы в престижных конкурсах и участие в показах именитых мировых дизайнеров планеты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале