В Шымкенте прошла национальная неделя моды Kazakhstan Fashion Week

Опубликовано: 01 Ноября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте прошла национальная неделя моды Kazakhstan Fashion Week
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
просмотров 2555

География проведения национальной недели моды Kazakhstan Fashion Week расширилась – она впервые прошла в Шымкенте. В показах приняли участие 16 казахстанских дизайнеров.

В город приехали известные казахстанские дизайнеры Алексей Чжен, Аида Кауменова, Динара Сатжан, Тамара Ламанукаева, Наиль Байкучукув и многие другие. Права представлять родной Шымкент на KFW были удостоены четверо дизайнеров, включая Дану Бейсенбаеву. Она создает одежду для бренда AqTumar. На суд участников и зрителей KFW дизайнер представила новую коллекцию в этностиле.

Шымкент самобытен и колоритен, но славится он не только древней историей, а еще и творческими людьми, – отметила Дана Бейсенбаева. – Всем, кто ценит индивидуальность, очень выгодно одеваться у шымкентских дизайнеров, так как у нас самые демократичные цены. Моя новая коллекция, созданная для бренда AqTumar, – очень яркая и колоритная. Это симбиоз разных культур и направлений.

В свою очередь основатель и арт-директор KFW Алексей Чжен считает, что у шымкентских дизайнеров достаточно большой потенциал:

Мы видим потенциал дизайнеров Южного Казахстана и хотели бы помочь им в дальнейшем становлении, потому что наш проект изначально был нацелен на развитие и популяризацию казахстанских дизайнеров. Причем не только в Казахстане, но и во всем мире. Наш лозунг «одеть казахстанцев во все казахстанское», который мы придумали еще 20 лет назад, по-прежнему актуален.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале