В столице стартовала Неделя высокой моды

Опубликовано: 23 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В столице стартовала Неделя высокой моды
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 2715

В столице стартовала Неделя высокой моды, у всех гостей которой уровень гламура в крови стал зашкаливать. По подиуму вышагивали парни в чапанах и дамы в пеньюарах, а публика массово впадала в экстаз, не забывая при этом делать селфи.

В эти дни конгресс-центр «ЭКСПО» притягивает столичную богему, как магнит. Здесь же в рамках Kazakhstan Fashion Week 2018 можно купить любую одежду от понравившегося дизайнера. Стоит отметить, что в целом все представленные в рамках Недели моды коллекции отвечают вкусу изысканных восточных леди – все закрыто, но при этом дорого, а иногда даже блестит.

Модный показ открыла королева столичной моды Динара Сатжан, а в качестве модели первой на подиум вышла блогер Venera Nomad, которая является владелицей столичного секс-шопа. Вниманию публики была предложена коллекция сезона весна-лето. Динара Сатжан предложила модницам броскую и удобную одежду, которая сочетает в себе элементы восточной помпезности, гламура и даже спорта.

Также всех удивил бренд «Құрақ көрпе». Кутюрье шьют такие великолепные чапаны, что в них можно ходить и на деловые переговоры, и в оперу. Можно с уверенностью заявить, что следующей весной чапан будет главной одеждой казахстанского хипстера или просто успешного делового человека. Гламурные восточные головные уборы модельеры шьют как для мужчин, так и для дам.

В рамках KFW свою дебютную коллекцию представил бренд Altyn Line. Кутюрье показали стильную одежду из 50 оттенков бордового, а еще любопытное платье-пеньюар, заставившее немногочисленных мужчин, случайно попавших в зал, судорожно хлопать глазами.

Бурных аплодисментов удостоилась и коллекция гостьи из Грузии Тико Ниберидзе. Новинки грузинских кутюрье в фаворе у столичных модниц. К слову, у Астаны есть шанс в будущем стать флагманом центральноазиатской и даже мировой моды. По крайней мере такую цель ставят перед собой организаторы KFW.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале