просмотров 3005

В Таразе открылась международная неделя моды Aspara fashion week

Опубликовано: 09 Октября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе открылась международная неделя моды Aspara fashion week
© Ольга ЩУКИНА

В Таразе открылась международная неделя моды Aspara fashion week. 30 модных экспертов и 33 дизайнера одежды из 18 стран прибыли в город, чтобы продемонстрировать последние тенденции европейской и азиатской моды. Это уже второй сезон Aspara fashion week, первый прошел в городе Шымкенте в мае.

Организаторы мероприятия уверены, что утонченные наряды от французского дизайнера Кристофа Гийома или смелые решения от владелицы итальянского бренда Balossa Индры Каффеманайте не оставят равнодушными никого. Творческими новинками поделятся дизайнеры из Германии, Польши, Нидерландов, Великобритании, России, Китая, Турции, Индии, Таиланда, Монголии, Узбекистана, Киргизии и других стран. Казахстанские бренды, конечно же, тоже будут широко представлены на этом мероприятии.

3ec5db59-5e37-4d9b-a5fc-e163558533d1.jpg

Старт этому грандиозному событию был дан в зале бизнес-центра «Арай Плаза». Открыла неделю моды государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова.

В рамках недели моды дизайнеры, эксперты и иностранные журналисты посетят исторические памятники Жамбылской области. А еще их ждет настоящий праздник еды – выставка Taraz Food Tourism.

В ходе модной недели также состоится международный конкурс дизайнеров «Нео-фольклор». В нем примут участие молодые таланты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале