просмотров 2737

Великаны от кутюр

Опубликовано: 19 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Великаны от кутюр
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Люди четырехметрового роста жили на территории Казахстана много веков назад. Они отлично разбирались в моде и были в гармонии с природой. Доказательством тому служат роскошные платья невероятной длины из коллекции «Великий Шелковый путь», презентованной в минувшие выходные в Государственном музее искусств им. А. Кастеева в Алматы.

AX__2085.jpg

Эти удивительные наряды создали лучшие отечественные дизайнеры совместно со своим французским коллегой Ламином М. Работа над необычным фэшн-проектом длилась более полугода, зато конечный результат превзошел все ожидания. Лук «Прости, Арал» Ерлана Жолдасбекова привлекает внимание публики к экологическим проблемам. А его наряд «Танбалы-Тас», сшитый из натурального шелка, интересен тем, что декорирован изображениями древних петроглифов. На платье «Царица Томирис» у Камиллы Ким ушло 25 метров материи, специально доставленной в Алматы из Франции. Мирель Марат посвятила свою работу старинным ремеслам и создала оригинальное пальто из войлока. Алексей Чжен и Лария Джакамбаева поразили зрителей нарядом сложнейшего кроя «Время странствий». Жаркын Баймаханов и Тамара Ламанукаева отдали должное «черному золоту». А платье Гаухар Ахметовой «Дружба народов», подол которого создан из множества тканей, символизирует мир, царящий на казахстанской земле.

Так что, если люди-гиганты до сих пор существуют, они смело могут приехать в южную столицу Казахстана и приодеться. Но им стоит поторопиться, ведь в апреле в Алматы стартует Неделя моды, и у великанов есть все шансы презентовать коллекцию «Великий Шелковый путь» на подиуме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале