просмотров 1886

ВИЧ-персоны

Опубликовано: 25 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
ВИЧ-персоны
Предоставлено организаторами

Необычный модный показ Fashion AIDS line состоялся в Москве в рамках Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Дизайнеры из разных стран представили уникальную коллекцию луков с использованием национальных элементов и красной ленты – символа борьбы с «чумой XX века». В мероприятии приняли участие казахстанские кутюрье Азиза Абиесова, Алия Нарбекова и Сымбат Отыншы.

Все наряды, представленные в рамках показа, пришлись по вкусу искушенной публике. Коллекции высоко оценила и популярная российская певица, посол доброй воли UNAIDS для стран Восточной Европы и Центральной Азии Вера Брежнева.

2.JPG У современной фэшн-индустрии огромные возможности влияния на людей, – отметила она. – Дизайнеры способны освободить общество от ложных стереотипов, показать, что каждый из нас имеет право на счастье и полноценную жизнь. Я рада, что дизайнеры нашего региона активно включились в работу по продвижению моды на мир, в котором важен любой человек – вне зависимости от ВИЧ-статуса, жизненной ситуации или его взглядов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале