просмотров 890

Visa Fashion Week Almaty: на лабутенах и в офигительных бинтах

Опубликовано: 16 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Visa Fashion Week Almaty: на лабутенах и в офигительных бинтах
Предоставлено организаторами

На подиум Visa Fashion Week Almaty вышли модели в бинтах, кислородных масках и с капельницами в руках. Использовать в своей коллекции столь необычные «аксессуары» решился дизайнер Леонид Жеребцов. На эксперимент его подтолкнула растущая популярность пластической хирургии.

Принт для тканей коллекции осень-зима 2019/20 разработал известный азербайджанский художник Ахмед Набиев. Он изобразил голову человека в медицинской повязке, вырезанной из глянцевых журналов. Модели дефилировали по подиуму в пуховиках, по крою и форме напоминающих одеяла, тренчах из пузырчатой упаковки, пижамах и футболках с пакетами для сбора крови.

Пластическая хирургия и мода неразделимы, поэтому прозрачные намеки на то, что большинство современных людей прибегает к услугам эстетической медицины, публику нисколько не смутили.

Еще недавно люди, изменившие форму груди или носа, разрез глаз, избавившиеся от морщин, скрывали это ото всех, – говорит Леонид Жеребцов. – Но стесняться не нужно. Пластика – обычное явление, все делают это.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале