просмотров 605

Визажист Роберт Алдияров запихнул в рот испуганной модели рыбью голову

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Визажист Роберт Алдияров запихнул в рот испуганной модели рыбью голову
instagram.com/robert_aldiyarov

Известный астанинский визажист Роберт Алдияров убежден, что яркий макияж – это не только средство самовыражения, но и возможность привлечь внимание к актуальным проблемам человечества. В качестве наглядного примера мастер выложил в социальных сетях фото своих работ, объединенных темой экологии.

Весь мир, и мир красоты в частности, заявляет с помощью крика или даже визга о своей нестандартности и лживой индивидуальности, – написал на своей странице в Instagram мастер визажа. – Сегодня мы говорим о том, о чем обычно молчат, о чем неинтересно говорить. С помощью макияжа мы хотим поговорить об экологических катастрофах нашей жизни, о жизни тех, кого любим.

Судя по представленным образам, с экологией все действительно катастрофически плохо. Модели словно сошли с экранов фильмов ужасов или со страниц справочников по судебной медицине – они закатаны в битум, засыпаны гравием, стянуты полиэтиленом… Но даже на общем мрачном фоне выделяется одно творение мастера – испуганное лицо модели забрызгано не то дегтем, не то смолой, а из ее рта торчит голова рыбы.

Тематическая работа визажистов вызвала неоднозначную реакцию у пользователей Казнета: кто-то считает, что это не искусство, а мерзость. Однако сторонников у Роберта и его команды все-таки больше.

Испытываешь тревогу и боль! Нет притворства и жеманности, желания понравиться. Молчаливый крик, – считают они.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале