просмотров 843

Жрицы Великой степи благословили казахстанцев

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Жрицы Великой степи благословили казахстанцев
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Жрицы богини Умай обладают магическими способностями: приносят любовь, дарят радость материнства, оберегают семейный очаг от дурного глаза, зависти и порчи. Встреча с ними сулит человеку счастье.

В рамках проекта «Жрицы Великой степи» танцовщицы Александра Молгачева и Айдана Султанмурат превратились в покровительниц влюбленных, супругов и детей. Алматинцы с восторгом рассматривали стилизованные наряды, сшитые по моде прошлых столетий, и осыпали девушек комплиментами. Даже самые ярые любители селфи проявляли удивительную сдержанность и вежливо спрашивали у жриц разрешение переступить порог нарядно убранной юрты, чтобы сделать совместное фото.

AX__8779.jpg AX__8782.jpg У меня возникли какие-то волшебные ощущения, – говорит Айдана Султанмурат. – В столь необычном наряде я на самом деле чувствую себя жрицей, способной осчастливить всех и каждого и наполнить дома людей радостью и любовью. Саша тоже чудесно выглядит, особенно возле бесика. Я даже вдруг поверила, что одного ее прикосновения к колыбели достаточно, чтобы вскоре в семье появилось прибавление. Над этностилем не властны время и мода. Я советую казахстанкам обязательно добавить в гардероб вещи, декорированные национальными узорами. Еще наши прабабушки говорили, что народный орнамент несет в себе функцию защитного амулета, и они однозначно правы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале