просмотров 2002

Аккорд Гиннесса

Опубликовано: 14 Июля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Аккорд Гиннесса
Кадр с YouTube.com

Легендарная симфония № 8 Густава Малера прозвучит 22 июля в Астане. Впервые в истории искусства 1 200 музыкантов исполнят это произведение прямо под открытым небом – на площадке перед Дворцом мира и согласия.

Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

Симфония № 8 ми-бемоль-мажор является самым знаменитым произведением Густава Малера и одним из самых монументальных в истории музыки. Для исполнения этого произведения требуется большое количество музыкантов и вокалистов, так что за ним закрепилось название «Симфония тысячи». Казахстанская премьера состоится в рамках культурной программы выставки «ЭКСПО-2017».

– Симфония № 8 – это одно из произведений, которое я бы взял с собой на необитаемый остров, где бы постоянно слушал эту необыкновенно красивую музыку, – говорит главный дирижер театра «Астана Опера» Алан Бурибаев. – Интересный факт: во время премьеры  в сентябре 1910 года в Европе тоже проходила выставка «ЭКСПО». Воплощение такого колоссального проекта – достаточно сложный вызов для любого коллектива. Я очень много репетирую, сначала переезжая от одного коллектива к другому, перед тем как объединить их в один большой хор и оркестр. Идея единения, братства, всеобщей любви, актуальная во все времена, стала двигателем  этого невероятного замысла, тем более что главная мысль симфонии заключается в том, что вся наша Вселенная создана из любви.