просмотров 210

Алла Пугачева – бабушка финского рока

Опубликовано: 31 Января 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Алла Пугачева – бабушка финского рока
Рок-группа The Rasmus

В Москву приехала знаменитая финская рок-группа The Rasmus. Музыканты планируют совершить гастрольный тур по России и дать концерты в 22 городах.

Финские рокеры объявили среди российских музыкантов конкурс на право выступить на разогреве перед концертом группы.

– Это замечательная возможность для молодых исполнителей проявить себя, – говорит солист коллектива Лаури Юленен. – Мы сами выступали на разогреве у таких известных групп, как Metallica, Garbage, Him, а впоследствии гастролировали вместе с ними.

– Что вас вдохновило на создание нового альбома Dark matters?

– Сама жизнь. Каждый альбом– это словно дневник участников группы. Мы собираем все истории, происходящие с нами, и отражаем свои впечатления в песнях. Иногда поводы бывают грустными. Два года назад я развелся с женой, с которой прожил 12 лет. Все свои переживания я отразил в композиции Empire.

– А вдохновляет ли вас российская музыка?

– Когда я был ребенком, мои родители слушали песню «Миллион алых роз» Аллы Пугачевой. И это обстоятельство, возможно, повлияло на те мелодии, которые сегодня рождаются в моей голове.

– Что вы думаете о современном роке?

– Рэп и R’n’B правят миром, но рок никогда не умрет. Для рок-коллективов настали непростые времена, но многие любители этого направления терпеливо ждут, когда ситуация изменится. И мы будем делать все, чтобы рок чаще звучал на радио.

– Много рок-групп сейчас распадается. В чем секрет долголетия вашего коллектива?

– Просто мы проводим много времени вместе и являемся хорошими друзьями.