просмотров 4176

Ангелы из Казахстана покорили Россию

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ангелы из Казахстана покорили Россию
Кадр с YouTube.com

Очаровательные участницы хора «Белые ангелы Марии Струве» выступили на благотворительном концерте в Музее музыки им. Глинки в Москве и завершили работу над первым клипом. Вдохновившись успехом в России, они готовятся удивить своим талантом и земляков.

Единственный в мире педагог по научной постановке голоса Мария Струве, среди учеников которой Сати Казанова, Вера Брежнева, Юлия Плаксина, Александр Ревва и другие звезды российской эстрады, убеждена: все люди могут петь. Более того, она разработала авторскую методику, позволяющую за пять-десять минут несложных упражнений раскрыть вокальные данные и закрепить этот результат за четыре дня, помогая человеку освоить оптимальную именно для него технику исполнения.

3.jpg

Во время своего визита в Алматы Мария Георгиевна создала хор из девушек, ранее не занимавшихся пением профессионально. За месяц коллектив «Белые ангелы Марии Струве» добился значительных достижений. Дениза Мустафина, Дария Атамкулова, Рамина Сайбулатова, Анастасия Хачина, Арайлым Толешова и Алис Есенбаева отлично сработались, снялись в клипе и выступили в Музее искусств им. Глинки, сорвав шквал аплодисментов. Девушки порадовали публику попурри из новогодних и рождественских композиций.

Жить в Казахстане и не петь – преступление, – говорит Струве. – У местных жителей имеются определенные преимущества. У вас горы великолепные, тут голос раскрывается сильнее. Все казахстанцы без исключения просто обязаны быть певунами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале