просмотров 498

Артистов хора Сретенского монастыря трижды вызывали на бис

Опубликовано: 09 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Артистов хора Сретенского монастыря трижды вызывали на бис
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Алматинцы трижды вызывали на бис артистов хора Сретенского монастыря. Растроганные теплым приемом, те предложили публике спеть вместе.

Министерство культуры Российской Федерации сделало алматинцам бесценный подарок. В Государственном академическом русском театре для детей и юношества состоялся концерт хора Сретенского монастыря. В зрительном зале не было ни одного свободного места.

В Туркестане хор из тысячи человек исполнил песню на стихи Абая
читайте далее

Артисты выступили с программой «Любимые песни». Произведения «Амурские волны», «Не жалею, не зову, не плачу», «Калинка», «Барыня», «На сопках Маньчжурии» и многие другие определенно находили отзыв в сердцах слушателей – крики «бис» и «браво» сопровождали каждую песню. Регент хора Никон Жила несколько раз жестом приглашал публику присоединиться к пению.

Когда концерт закончился и артисты собрались покинуть сцену, зрители стоя аплодировали им, всем видом показывая, что ждут продолжения. Хор сначала исполнил песню «Конь», потом «Надежда», и вот тут уже подпевали все без исключения. Но и после двух композиций, публика расстаться с артистами не согласилась. Пришлось исполнить для алматинцев «Многая лета».

Мы потрясены сегодняшним приемом, просто не хватает слов, чтобы выразить вам нашу признательность и благодарность, – сказал Никон Жила. Давно нас так не встречали. Мы вернемся домой с теплыми воспоминаниями о Казахстане и замечательных людях, живущих в братской России стране. Обязательно приедем к вам с новой программой.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале