просмотров 482

Барды из пяти стран съехались в Актобе

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Барды из пяти стран съехались в Актобе
© Асель ШИЕНБАЕВА

В Актобе состоялось одно из самых ярких событий лета – традиционный бардовский фестиваль «Степной аккорд». В этом году в нем приняли участие музыканты из России, Китая, Беларуси, Германии и Болгарии.

«Степной аккорд» традиционно собирает участников на берегу Саздинского водохранилища. Гостям здесь рады: приехать и установить свою палатку можно совершенно бесплатно. Конечно, не обходится и без запретов, но они необходимы исключительно для поддержания порядка на территории лагеря. К примеру, алкоголь на фестивале не продается, а распивать его категорически не рекомендуется.

барды3.jpg Мне казалось, тут будут только посиделки у костра с гитарой, –поделился впечатлениями гость из Оренбурга Игнат Алпаров. – Друзья меня уговаривали, я сомневался – не любитель палаток и дикого отдыха. Но мне понравилось. Очень удобно, что можно и телефон зарядить, и не нужно в город ехать за продуктами. И поют ребята неплохо. Одна компания сидела в стороне и играла на гитаре, я подсел, вместе стали петь. Очень дружелюбные все.

Главное правило конкурса – никакой фонограммы. Все композиции исполнялись исключительно вживую в сопровождении гитары. Так что сжульничать ни у кого не вышло, да и не собирались участники опускаться до таких хитростей.

барды2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале