просмотров 1434

Дави на джаз

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Дави на джаз
pixabay.com

Алматы готовится к празднику джаза. 29 марта в городе стартует международный фестиваль некогда запрещенной музыки. Духом свободы с алматинцами поделятся артисты из Венгрии, Израиля, Италии, Франции, Германии и Австрии. Ну а вишенкой на торте станет выступление модных испанских музыкантов, сумевших объединить джаз, фламенко, рок и арабскую музыку.

В этом году международный джазовый фестиваль пройдет уже в 17-й раз. Если поначалу именитые джазовые музыканты приезжали в Казахстан с неохотой, то теперь желающих исполнить и послушать самую свободную музыку планеты хоть отбавляй.

Мы с огромной радостью принимаем участие в этом мероприятии, и мне кажется, что лучше фестиваля просто нет, – говорит почетный консул Италии Пиетро Кала. – В этот раз мы привезли сюда настоящую легенду Италии – трубача Нелло Сальца. Он работал с такими великими режиссерами, как Федерико Феллини и Нанни Моретти.

– Этот джазовый фестиваль дает возможность нашим юным музыкантам расти, а зарубежным участникам – оценить уровень казахстанских джазменов, – добавил организатор фестиваля Тагир Зарипов. – Думаю, что именно такие фестивали помогают Алматы оставаться крупным культурным центром региона уже более 15 лет.


Читайте также