просмотров 837

Девятилетний алматинец стал победителем конкурса «Абайдан сыр шертеді»

Опубликовано: 13 Августа 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Девятилетний алматинец стал победителем конкурса «Абайдан сыр шертеді»
Предоставлено организаторами

Девятилетний алматинец стал победителем конкурса «Абайдан сыр шертеді», приуроченного к юбилею великого поэта и просветителя Абая Кунанбаева. Алангир Нургожанов блестяще исполнил песню «Көзімнің қарасы».

В конкурсе «Абайдан сыр шертеді» приняли участие более 70 поклонников творчества поэта из разных регионов республики и Монголии. Непрофессиональные певцы в возрасте от 6 до 70 лет демонстрировали свои таланты. Выступления артистов-самоучек оценивали зрители, лидеры были выбраны по итогам народного онлайн-голосования.

Конкурс на лучшего архитектора скворечников проходит в Казахстане
читайте далее

Самый юный победитель Алангир Нургожанов завоевал симпатии публики не только своими вокальными данными, но и умением передать настроение и посыл песни. Мальчик невероятно талантлив, он занимается в музыкальной школе им. Мукана Тулебаева, и педагоги прочат ему большое будущее. К конкурсу он готовился под руководством преподавателя Рузии Рамазановой и директора школы Шамили Чалдаевой. Мальчик сам выбрал песню «Көзімнің қарасы» и не прогадал. На протяжении всего голосования Алангир с волнением следил за результатами и очень обрадовался, узнав, что именно его казахстанцы назвали лучшим маленьким певцом республики. Вдохновленный успехом, он с нетерпением ждет, когда объявят дату проведения масштабного концерта в рамках проекта «Галерея Арте приглашает!», где ему вновь предстоит порадовать казахстанцев своим пением.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале