просмотров 774

Димаш и другие бессмертные. Какие артисты обречены на славу в веках?

Опубликовано: 21 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Димаш и другие бессмертные. Какие артисты обречены на славу в веках?
Димаш Кудайбергенов / © Xinhua

Недавно на сайте ranker.com Димаш Кудайбергенов чуть было не занял второе место в списке величайших исполнителей мира. Но почему-то владельцы ресурса опустили нашего певца на 300 позиций вниз. А каким же должен быть настоящий титан эстрады? «ЭК» решил составить собственный чарт лучших песен в истории музыки. Их невозможно перепеть, они задевают такие струны в душе, что становится понятно: тут не обошлось без Божьего промысла.

«Дайдидау» – Димаш Кудайбергенов

У Димаша Кудайбергенова есть хит, исполнив который, он заявил о себе еще до прославившей его победы на конкурсе в Китае. Это народная песня, в которой раскрывается вся вокальная палитра исполнителя. Все больше фанатов считают, что одаренному казахстанскому певцу нужно больше подобных хитов, и возможно, Димашу следует запереться в студии, чтобы подарить миру шедевр на века. Ведь в этом и заключается величие певца.

Il mondo – Джимми Фонтана

Величайшая песня музыканта, которая характеризует 70-е годы. Он поет о том, что весь мир – это любовь. Трудно с этим не согласиться. Никому не удалось перепеть эту песню в аранжировке Эннио Морриконе. Голос итальянца, мечтающего стать американцем, завораживает и вдохновляет.

Unchained melody – Бобби Хатфильд

Эту великую песню пел Элвис Пресли – второй после Beatles в списке лучших исполнителей по версии журнала «Роллинг стоунз». Но именно Бобби Хатфильд открыл новые грани этой композиции. Он словно сливается с ней где-то на небесах. В качестве трека к фильму «Привидение» композиция обрела вторую жизнь.

«Лебединая верность» – Евгений Мартынов

Этот исполнитель обладал столь сильным голосом, что ему предлагали стать оперным певцом. Но он остался на эстраде. Стихи «Лебединой верности» написал поэт-песенник Андрей Дементьев – в их основе письмо колхозника, описавшего случай самоубийства лебедя после смерти любимой.

Shura no Нana – Мэйко Кадзи

Эту песню исполнила в послевоенную эпоху актриса и певица Мэйко Кадзи. Она снималась в фильмах, которые сформировали образ нынешней Японии. В этой песне Мэйко поет о ненависти к мужчине, которому подарила любовь, а он уничтожил ее: «Ни один цветок не вырастет на моей могиле». Неудивительно, что композиция стала главным треком к фильму Квентина Тарантино «Убить Билла».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале