просмотров 4256

Димаш Кудайбергенов покоряет Москву

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Димаш Кудайбергенов покоряет Москву

Известный казахстанский певец Димаш Кудайбергенов, покоривший миллиардную китайскую аудиторию, теперь завоевывает Москву. В минувшую субботу он принял участие в посвященном Дню российской полиции концерте в Кремлевском дворце. На одной сцене с Димашем выступили Тамара Гвердцители, Ирина Аллегрова, Николай Расторгуев и многие другие знаменитые российские певцы.

2.jpg

Артист вместе с отцом Канатом Айтбаевым прилетел в Белокаменную в пятницу вечером, где в аэропорту Шереметьево его уже встречали многочисленные московские поклонники. Оказалось, что любви к Димашу все возрасты покорны – среди представителей Евразийского фан-клуба певца были совсем юные девушки, женщины постарше и пожилые дамы. Удивительна история Тамары Гаевской, которую песни артиста буквально вернули к жизни. Женщина рассказала, что после смерти мужа, с которым прожила 40 лет, ее больше ничего не радовало. Но однажды в YouTube она случайно наткнулась на композицию SOS d'un terrien en détresse, исполненную Димашем в рамках китайского конкурса Singer 2017. Проникновенный голос артиста вызвал у Тамары настолько сильные эмоции, что захотелось жить… Нельзя было пройти мимо китаянки Фионы Вонг, которая приехала в Россию на целых две недели только для того, чтобы увидеть певца. В родной стране Фионе довелось бывать на сольных концертах Димаша.

3.jpg

Все эти женщины были удивительно искренни в своей нежной любви к кумиру: специально для него они собрали целую корзину с подарками, куда вошли мини-самовар, московские конфеты всевозможных мастей, мед в небольших коробочках с именной надписью и прочие лакомства. И конечно, не обошлось без роскошных букетов цветов.

4.JPG

Димаш, растроганный до глубины души, слушал признания поклонников, раздавал автографы, но все же нашел пару минут для разговора с корреспондентом «ЭК».

На концерте я исполню песню «Любовь уставших лебедей» Игоря Крутого, – сказал Димаш. – Для меня огромная честь работать с ним. Я хочу поблагодарить своих слушателей и самого композитора за то, что позволил мне исполнять его произведение. 5.jpg

К сожалению, встреча с поклонниками была коротка. Вечером Димаша увез белый лимузин, присланный телеканалом НТВ. В программе «Центральное телевидение» Димаш исполнил ту самую песню «Любовь уставших лебедей» под аккомпанемент рояля, за которым сидел сам маэстро Игорь Крутой. А в субботу состоялось выступление Димаша Кудайбергенова в Кремлевском дворце.

Димаш практически удостоился чести закрывать концерт, поскольку он выступал перед Филиппом Киркоровым, поставившим точку в музыкальном событии. Российская публика очень тепло приняла Димаша. Зрители были восхищены тем, с какой легкостью певец переходил с одного регистра на другой – он менял высоту голоса так, что возникало ощущение, будто поют разные люди. После выступления Димаша ведущие отметили, что на сцене Кремля зажглась новая звезда, которая, по мнению Игоря Крутого, несомненно, покорит и российскую аудиторию.

А впереди у Димаша – концерт в Лондоне. В зале, рассчитанном почти на 3 000 мест, ожидается полный аншлаг. Как рассказал Димаш «ЭК», в британской столице он, наряду с композициями на казахском и иностранных языках, также исполнит песни, написанные Игорем Крутым.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале