Димаш Кудайберген с аншлагом дал два сольных концерта в Кремле

Опубликовано: 25 Марта 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Димаш Кудайберген с аншлагом дал два сольных концерта в Кремле
IceTickets.ru
просмотров 3087

В Кремлевском дворце прошли два сольных концерта казахстанского певца Димаша Кудайберген. Многотысячный зал Кремля был полон до отказа диарсами, как называют себя поклонники артиста, из 56 стран мира. Музыкант в очередной раз продемонстрировал, что виртуозно владеет и голосом, и телом, и залом.

На самом деле своеобразное шоу развернулось еще в фойе Кремля, где поклонники Димаша раздавали зрителям фанатскую атрибутику: значки и открытки с его изображениями, песенники с композициями на казахском языке, бумажные сердца белого и красного цветов, браслеты, светящиеся в темноте.

Внимание зрителей привлек танец китаянки в национальном костюме с рукавами, напоминающими крылья. Она специально прилетела в Москву ради возможности увидеть кумира. Впрочем, компанию танцовщице составили еще десятки граждан Поднебесной, то и дело восклицающих: «Димаси!» Большая делегация с национальным флагом прибыла и из Японии. А мелкими флажками своих стран размахивали представители США, Франции, Польши, Эстонии, Беларуси и, конечно, не обошлось без наших соотечественников.

c7c10bc6eb10c7ba327d7dfbf338a897.jpg

Забавно было наблюдать, как один мужчина, снимая себя на камеру айфона, в порыве чувств восклицал: «Вот он наступил исторический момент. Сегодня я иду на концерт Димаша». А вот преподаватель химии Сауле Азимбаева из Астаны ездит за любимым артистом по всему миру. Она уже побывала в Китае и Лондоне, и конечно, приобрела билеты и на предстоящий астанинский концерт.

В ходе же московского выступления Димаш исполнил свои самые знаменитые песни на казахском, русском, английском и китайском языках. Речь идет о таких хитах, как «Аккуым», «Дайдидау», «Любовь уставших лебедей», «Грешная страсть» и многих других.

Выступление певца сопровождалось танцами прославленного коллектива Аллы Духовой «Тодес», акробатическим номером и, конечно, ярким визуальным зрелищем на большом экране. На нем то и дело мелькали кадры из его клипов и пейзажи родного Казахстана, сопровождаемые рассказом о нашей стране. Чтобы подогреть интерес гостей к родине Абая и Курмангазы, Кудайберген познакомил публику и с домброй.

5480039511285969606537006831365530719818385n_5c96fd79657f8.jpg

Одним из самых трогательных номеров стало исполнение Димашем песни «SOS dun terrien», во время которой на экране появлялись изображения знаменитостей разных лет, ушедших в мир иной: Фредди Меркьюри, Монсеррат Кабалье, Майкла Джексона, Виктора Цоя, Игоря Талькова, Батыра и многих других. Замыкала этот список певица Юлия Началова.

Кроме того, ярким дополнением к концерту стали видеомонологи певца, в которых он рассуждает о своих родителях и тех людях, которые повлияли на его становление в профессии. В этом артисте импонирует, прежде всего, то, что он живет по завету, прозвучавшему в известном стихотворении Андрея Дементьева: «Не смейте забывать учителей». Неслучайно одним из самых сильных и запоминающихся моментов концерта стало совместное исполнение песни из кинофильма «Крестный отец» Димаша Кудайбергена и его педагога по вокалу Марата Айтимова.



Знаете, я в детства мечтал о том, что у меня когда-нибудь будет сольный концерт: в Америке, Европе, Азии, в Кремле, – обратился Димаш к публике. – И я всегда хотел поднять со своего места в зрительном зале своих педагогов. Сегодня мечта сбылась. Марат Айтимов уже выходил на эту сцену. Теперь я хочу поднять со своего места директора музыкального колледжа имени Ахмета Жубанова в Актобе Аманжола Исмагулова.

После этих слов мужчина, явно обрадованный таким вниманием, поприветствовал всех собравшихся гостей. Кроме того, певец поблагодарил и еще одного своего учителя – Игоря Крутого. Под его аккомпанемент артист исполнил песню «Любовь уставших лебедей» и новую композицию «Mademoiselle Hyde», которая в это воскресенье прозвучала и в прямом эфире телепрограммы «Что? Где? Когда?».

4c5e5f0ae06708f878408b460a4ec26a_XL.jpg

И, конечно, в своем видеобращении Димаш упомянул диарсов – своих поклонников, отметив, что артист не может обходиться без их поддержки. «Я фанат своих фанатов», – любит повторять он.

Меж тем почитатели таланта музыканта в этот вечер буквально неистовствовали. В зале то и дело раздавались возгласы на русском и китайском языках: «Димаш», «Димаси», «Люблю», «Димаш, привет из Сочи». Благодаря большому экрану было видно, как артист счастлив и одновременно смущен таким вниманием.

На протяжении всего вечера певец тепло общался с публикой на трех языках, то и дело спрашивая: «Как ваше настроение, друзья?». Иногда артист давал зрителям возможность спеть строчки из некоторых своих песен. И зал наполнялся тысячами голосов, поющих в унисон, и тысячами бумажных сердец, подсвеченных фонариками и символизирующих бесконечную любовь к артисту.

Dimash_babochka_1000x667px.jpg

Но возникало впечатление, что все это шоу с подтанцовками и визуальным рядом (кстати, достойное конкурировать с проектами мирового уровня) – лишь своеобразное обрамление главной миссии концерта – показать безграничный вокальный диапазон Димаша Кудайбергена. Непостижимый, как космос или мировой океан. К тому же музыкант продемонстрировал не только певческую, но и блестящую танцевальную подготовку.

А в финале кумир вдруг пошел в народ и в итоге добрался чуть ли не до двадцатого ряда. За ним стайкой тянулись диарсы с цветами, предпринимавшие попытки прикоснуться к своему кумиру. Кстати, 23 марта, в день второго концерта, велась телевизионная съемка мероприятия, и поклонникам разрешили дарить цветы только после его завершения. В результате преподнести заветные букеты смогли только некоторые из гостей концерта.

Немудрено, что в финале исполнитель забрал лишь те букеты, которые смог унести, а потом занавес закрылся. И диарсы положили многочисленные цветы на сцену. Сиротливых оставленных букетов было так много, что на ум невольно пришли перефразированные строчки из Пушкина: «Он памятник себе воздвиг нерукотворный…». И в этом Димашу помогли любящие поклонники, многие из которых приехали из разных концов мира. Да, эта упущенная возможность подарить цветы, наверняка, стала для этих людей большим разочарованием. Но они настолько любят этого талантливого парня из Казахстана, что все ему простят…        

6eb902066c06ea9bb893246e37122274_XL.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале