просмотров 898

Дошли с тоем до Берлина

Опубликовано: 25 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Дошли с тоем до Берлина
Музыканты Ольга КАСПЕР и Пауль ФРИДРИХ

Казахские танцевальные песни пользуются повышенным спросом на дискотеках в Германии. Сразу несколько групп исполняют их на тематических вечеринках для наших бывших соотечественников.

Музыканты Ольга Каспер и Пауль Фридрих из города Фехта составили такой репертуар казахстанских танцевальных хитов, что могут их петь целую ночь. Причем на ностальгических вечерах в германских пабах музыканты раззадоривают танцующих, восклицая: «Танцуй, Казахстан!». Обычно они завершают феерию патриотической песней о Казахстане собственного сочинения.

Примечательно, что Пауль Фридрих великолепно говорит на казахском языке. Как выяснилось, он родился и вырос в поселке Аксуат недалеко от Семея. В Германии Пауль живет уже 23 года, но своих корней не забывает.

Видео их концерта в Германии собрало на портале youtube.com 300 тысяч просмотров. Комментарии сплошь восторженные. У музыкантов появилось немало поклонников и среди казахстанцев. Есть и те, кто знают бородатого Пауля Фридриха как маленького Пашу, который великолепно играл в асыки и пел в школьном ансамбле.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале