просмотров 1712

Дух Батыра

Опубликовано: 06 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дух Батыра

В ноябре в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы по инициативе Фонда Батырхана Шукенова и Фонда Булата Утемуратова состоится конкурс исполнителей на духовых инструментах. Призовой фонд проекта – 6 млн тенге.

Прием заявок открыт до 15 октября. К участию в конкурсе допускаются музыканты в возрасте от 16 до 32 лет.

– Батырхан прекрасно играл на саксофоне, – с улыбкой вспоминает брат артиста Бауржан Шукенов. – Помню, как он поехал на конкурс в Москву, но настолько не верил в себя, что подготовился лишь к двум турам. Членам жюри его выступления понравились, они пропустили его в следующий этап, а у него никакой программы для финала не было! Брат всегда говорил, что «духовенство» незаслуженно обделяют вниманием, поэтому молодежь отдает предпочтение фортепиано, скрипке и гитаре. Вот мы и учредили конкурс именно для музыкантов, играющих на духовых инструментах.

В планы команды Фонда Батырхана Шукенова входят выпуск подарочного издания всех сольных альбомов легендарного казахстанского певца и учреждение именных стипендий для поддержки ярких и талантливых студентов, обучающихся в консерватории. Также вскоре в свет выйдет нотное издание песен Батырхана на казахском языке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале