просмотров 631

Единственный в мире педагог по научной постановке голоса Мария Струве научила алматинцев петь

Опубликовано: 07 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Единственный в мире педагог по научной постановке голоса Мария Струве научила алматинцев петь
Мария Струве / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Единственный в мире педагог по научной постановке голоса Мария Струве провела обучающий курс в Алматы. На занятия учителя Сати Казановой, Александра Реввы, Юлии Плаксиной и Доминго пришли представители разных возрастов и профессий, включая звезд казахстанского шоу-бизнеса.

Мария Струве искренне верит в то, что нет людей, которые не умеют петь. На авторских курсах она творит настоящие чудеса. Ее ученики, не знающие нотной грамоты и никогда не выступавшие на сцене, буквально за несколько уроков открывают в себе певческий дар. Более того, всего за 5–10 минут при помощи нехитрых упражнений Мария Георгиевна дает старт «запуску голоса», а потом на протяжении четырех дней закрепляет результат и помогает человеку освоить оптимальную для него исполнительскую технику.

AX__7293.jpg

Методика Марии Струве пользуется огромным успехом в России. Педагога постоянно приглашают на шоу и передачи, она сотрудничает с самыми известными артистами и музыкантами. Немало у нее поклонников и в Казахстане. На днях Мария приезжала в Алматы и организовала интенсив по вокалу для всех желающих. Результат превзошел самые смелые ожидания. За четыре дня Струве без волшебной палочки превратила в певцов около 70 человек и даже создала хор.

Я занималась у Марии с огромным удовольствием. Узнала очень много нового, поняла, какие ошибки часто совершала и почему после выступлений порой едва могла говорить, – говорит солистка группы «Дуэт Л» Людмила Ким. – Уже четвертую ночь не сплю, все пою и пою (смеется). Уроки Струве проходят в удивительно теплой, я бы сказала, семейной атмосфере. Мы друг за друга искренне радовались. Смотришь, как у человека прямо на твоих глазах появляется талант вокалиста, и не веришь в реальность происходящего.

– Мне нравится, что Мария Георгиевна к каждому ученику находит индивидуальный подход и никого не обделяет вниманием. Ребенок, студент, состоявшийся артист, пенсионер… Она ко всем одинаково доброжелательна, – делится впечатлениями певец Турар Рахимберлин. – Многие занятия напоминают игру. Бросаешь другому человеку мячик и поешь короткую ноту. Казалось бы, забава, а на самом деле – тренировка связок.

Мария Струве не без юмора называет свои занятия музыкальным фитнесом. И здесь, как в любом спорте, никогда нельзя делать паузы и расслабляться.

Грустно, когда певца любят исключительно за былые заслуги. Мол, он так хорошо пел раньше, сейчас и сравнить нельзя, – рассказывает Мария Георгиевна. – Поэтому важно работать над голосом постоянно. И у казахстанцев имеются определенные преимущества. У вас горы, тут голос раскрывается сильнее, местные жители должны быть певунами поголовно. Слух и голос есть у любого человека. Мой курс не подходит лишь тем, кто абсолютно не хочет заниматься. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале