просмотров 354

Эффект Доминго

Опубликовано: 26 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Эффект Доминго
tengrinews.kz

Всемирно известный тенор Пласидо Доминго, прилетевший в Астану несколько дней назад, заявил, что восхищен красотой города. В столице певец занят проведением всемирного конкурса молодых исполнителей «Опералия», который является его детищем. Это самый престижный смотр оперных талантов в мире.

Общий призовой фонд конкурса составляет 180 тысяч долларов. В полуфинал состязания вышли трое казахстанцев: сопрано Мария Мудряк и баритоны Расул Жармагамбетов и Станислав Ли. Их соперниками будут самые талантливые исполнители, съехавшиеся в Астану со всей планеты. 

– Вы живете в богатой и развитой стране, – обратился к казахстанцам Пласидо Доминго. – Вам повезло. Я поражен тем, что увидел в Астане. У города ярко выраженный стиль. А что касается театра «Астана Опера», то я просто оцепенел, когда его увидел. Возможно, в будущем вы станете культурным центром мира. Вы можете дать публике все, что она только пожелает.

Тенор также с гордостью рассказал, что лауреаты «Опералии» поют в лучших театрах мира:

  – Это огромный скачок для карьерного роста. Можно сказать, путевка в высший свет. Я дружу со многими победителями, переписываюсь и внимательно слежу за их творчеством.

Казахстанские ценители музыки насладятся пением самого Пласидо Доминго 1 и 3 августа в театре «Астана Опера». Артист исполнит партию Жермона в опере «Травиата». Все билеты на выступление распроданы.      


Читайте также