просмотров 6286

Голосом Виктора Цоя спели про Covid-19

Опубликовано: 29 Декабря 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Голосом Виктора Цоя спели про Covid-19
instagram.com/pulse_kino

Казахстанская группа Pulse Kino выпустила песню «Невидимый враг», посвященную памяти умерших от коронавируса.

Как уже писала «ЭК», группа Pulse Kino вживую поет песни Виктора Цоя. Музыкальный коллектив позиционирует себя группой номер один в Казахстане по точности исполнения бессмертных хитов «Кино». Но есть у ребят и собственный репертуар. Недавно он пополнился синглом «Невидимый враг», посвященным Covid-19.

Внезапно пришедший на землю невидимый враг начал беспощадно уносить жизни людей и рушить их планы на будущее. Коронавирус стал главной повесткой этого года, которая коснулась каждого, и мы, как музыканты, не могли оставаться от происходящего в стороне, – рассказал «ЭК» основатель и соло-гитарист группы Бауржан Жармухамедов. – Думается, если бы Виктор был жив, он бы тоже не обошел своим вниманием такую тему.

13-летняя казахстанка придала новое звучание известному хиту
читайте далее

При работе над песней музыканты старались максимально приблизиться к творчеству группы «Кино» – как по звучанию, так и по вокалу. И это у них получилось. Некоторые «киноманы» сегодня проводят параллели между «Невидимым врагом» Pulse Kino и известным хитом группы «Кино» «Следи за собой».

Тем временем казахстанская группа зарегистрировала авторские права на песню и обратилась для ее продвижения к промоутерам. Благодаря этому сингл сегодня доступен для прослушивания и скачивания на всех известных музыкальных площадках. Любопытно, что на данный момент им активно интересуются в европейских странах, по которым, как известно, пандемия ударила сильнее всего. Не иначе, их жители прониклись последней строчкой песни: «Наступит тот день, когда все проснутся, и вирус уйдет навсегда».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале