просмотров 1479

Горький парк

Опубликовано: 21 Августа 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Горький парк
©ЭК/Бахитжан ТОХТАМОВ

Виолончелист Булат Тыныбеков организовал в Алматы концерт памяти покончившего с собой месяц назад лидера американской группы Linkin Park Честера Беннингтона.

На сцене «Казахконцерта» в оригинальной аранжировке прозвучали такие композиции Linkin Park, как Numb, In The End, One More Light, From The Inside, My December и многие другие. Всю экспрессию и красоту мелодий группы передали гитарист Илья Башкатов, пианист Дмитрий Севостьянов, контрабасист Вячеслав Тихонов, перкуссионист Марат Ахмеджанов и сам Булат Тыныбеков.

– Мы отказались от вокала по морально-этическим соображениям, – говорит Булат. – Понятно, что никто не сможет заменить Честера. Да этого и не нужно.    

Булат окончил Высшую школу музыки и драмы Гилдхолл в Лондоне. Он является лауреатом множества республиканских и международных конкурсов. Виолончелист выступал на самых престижных сценических площадках британской столицы. Его концерты посещали президент Нурсултан Назарбаев, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, принц Чарльз Уэлльский и королева Елизавета II. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале