просмотров 758

Группа AKVAFON презентовала антидепрессивный клип

Опубликовано: 07 Апреля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Группа AKVAFON презентовала антидепрессивный клип
Группа AKVAFON

Казахстанско-российская группа AKVAFON презентовала клип на песню «Мир не так уж плох». Жизнеутверждающая композиция призывает людей не падать духом и с улыбкой смотреть в завтрашний день.

Музыкантам группы AKVAFON не привыкать работать на удаленном режиме. Почти 10 лет вокалисты коллектива выпускают альбомы и пишут песни, живя в разных странах. Казахстанец Олег Белов и россиянин Павел Аксенов не считают дальние расстояния преградой для творчества.

У клипа «Мир не так уж плох» необычная судьба. Его планировали выпустить еще 11 лет назад. Тогда музыканты сотрудничали с режиссером Виталием Дворецким. Снимать ролик было решено на фоне горных пейзажей. Более того, Дворецкий воспользовался грозовым блэкаутом в Алматы, когда в результате удара молнии во всем городе погас свет. Несмотря на эту творческую удачу, проект словно преследовал злой рок. Монтаж все время откладывался. Затем произошел переход на цифровые камеры. Прежняя камера вышла из строя, пришлось искать оборудование для оцифровки. Позже часть кассет потерялась, а в 2018 году в горах погиб Дворецкий.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
Поиск кадров напоминал детектив, – вспоминает Белов. – В прошлом году мне удалось получить доступ к видеоархиву. Однако никаких следов видео я не обнаружил. Но на рабочем ноутбуке я нашел проект с необычным названием EDUNI. Я догадался, что это аббревиатура из первых букв начальной строчки нашей песни: «Если дождь уже неделю идет». Виталий оцифровал видео и начал работать над клипом. Но файлов к проекту нигде не было. Лишь через месяц я обнаружил их в архиве брата Виталия. Видно, у фортуны есть чувство иронии – она заставила нас поволноваться по полной, но все-таки вознаградила за упорство. Кстати, во время поиска я обнаружил еще несколько проектов наших фильмов и клипов. Все они ждут своего часа. Я очень рад, что нам удалось отыскать кадры, которые мы снимали с Виталием Дворецким, – говорит Аксенов. – Помню, как сама природа помогала нам. В песне поется о дожде, и он как раз случился во время съемок. Чуть позже, словно по заказу, погода наладилась. Буквально по тексту песни сквозь толщу темных туч пробился солнца луч. Мы поднялись на Талгарский перевал, и нам открылась потрясающая панорама зеленого города.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале