просмотров 1426

Игра пюпитров

Опубликовано: 02 Апреля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Игра пюпитров

В Казахстане появился необычный музыкальный коллектив Ne prosto orchestra. На днях музыканты исполнили в Астане популярные мелодии из сериала «Игра престолов» и киносаги «Властелин колец». Концерт прошел с аншлагом.

Ne prosto orchestra создали студенты Алматинской консерватории им. Курмангазы. В состав коллектива входят 60 музыкантов и 40 хористов. Руководителем оркестра является дирижер Мадияр Тойболдиев, а продюсером – Айдос Мендалиев. Оба еще не закончили учебу в консерватории.

Наша задача – сделать так, чтобы молодежь ходила на концерты классической симфонической музыки, – говорит Айдос Мендалиев. – И у нас получается. Мы уже дали пять концертов и каждый раз нас ждал аншлаг.

К слову, продолжительность саундтрека «Властелина колец», написанного британцем Говардом Шором, составляет полтора часа, а сборника композиций немецко-иранского композитора Рамина Джавади из «Игры престолов» – полчаса. Это же целые симфонии! Молодые музыканты репетировали целый месяц прежде, чем добились безупречного исполнения.

Музыка из фильмов – наша фишка, – признает Айдос Мендалиев. – Если звучание качественное, то сила звучания классических инструментов пробирает человека до глубины души. Это незабываемые ощущения.

Читайте также