просмотров 584

Им все по барабану

Опубликовано: 06 Ноября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Им все по барабану

В Астане прошли концерты группы японских барабанщиков «Друм Тао». Свои бешеные ритмы они отбивают на музыкальном инструменте вадайко, который называют душой Японии.

В древности японские барабанщики выступали в набедренных повязках. Сейчас они выходят на сцену обнаженными по пояс, отдавая дань традиции. Поджарые тела музыкантов, кажется, не содержат ни грамма жира, что помогает им оставаться энергичными на протяжении всего выступления. Как выяснилось, артисты придерживаются диеты самураев. Во время трапезы они съедают всего одну чашку риса и немного зелени. И никакого мяса.

В прошлом японские барабаны имели сакральное значение. Восемь тысяч лет назад эти музыкальные инструменты использовались в религиозных обрядах в честь богини Аматэрасу. Также японские барабаны звучали во время сражений. Отбиваемый ритм наполнял сердца воинов отвагой.

Барабаны вадайко по сложности изготовления сравнимы со скрипками Страдивари. Дереву, из ствола которого вытачиваются эти музыкальные инструменты, должно быть как минимум 300 лет.

Концерты барабанщиков были приурочены к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Японией. 


Читайте также