просмотров 406

Из рук в звуки

Опубликовано: 23 Июля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Из рук в звуки
Санжар Сагандыков

Великий Бетховен оглох в конце жизни, но продолжал писать гениальную музыку. 11-летний Санжар Сагандыков родился слабослышащим, но это не помешало ему стать отличным музыкантом.

На днях Санжар вернулся в родной Риддер из Астаны победителем международного фестиваля Burabay Sammer Fest. Жюри было в восторге от его игры на фортепиано и гитаре.

О недуге сына родители Талгат и Сания Сагандыковы узнали, когда мальчику исполнилось четыре года. Казалось бы, о занятиях музыкой в его положении даже и мечтать было нельзя.

санжар 3.jpg После покупки слухового аппарата мы заметили, что ребенок буквально наслаждается каждым звуком окружающего мира, – говорит отец музыканта. – Санжар радовался тому, как хрустит снег под ногами, как шумит дождь, как шелестит листва от порывов ветра. Мир звуков его очаровал. В шесть лет он пошел в музыкальную школу, учился играть сначала на фортепиано, потом на гитаре. А сегодня он уже играет значительные классические произведения.

В 2016 году Санжар Сагандыков одержал первую победу на международном конкурсе имени Латифа Хамиди в Семее. Родители музыканта от всей души благодарят местную горно-металлургическую компанию за то, что она поддержала талантливого ребенка и оплатила его поездки на конкурсы.


Читайте также