просмотров 4984

Известный джазмен впервые побывал в Казахстане

Опубликовано: 31 Октября 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Известный джазмен впервые побывал в Казахстане
Рональд Бейкер / ©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

На сцене актюбинского театра драмы прошел концерт известного джазмена из Балтимора Рональда Бейкера.

Рональд Бейкер родился в штате Мериленд. После обучения игре на трубе в школе искусств Балтимора с успехом закончил Оберлинскую консерваторию (штат Огайо). Там он учился у таких музыкантов, как Дональд Берд и Кенни Девис. Переехав во Францию в 1992 году, Рональд Бейкер сразу завоевал сердца французской публики как певец и виртуозный исполнитель на трубе.

Рональд – постоянный участник всех значительных джазовых фестивалей, где он выступает с такими великими мастерами, как Лу Дональтон, Кертис Фуллер, Ред Хеллувей, Джесс Девис и Антонио Харт.

В Актобе Рональд давал концерт впервые. В середине выступления джазмен попросил публику немного ему помочь. Нужно было в припеве известной композиции Take the «A» Train изобразить гудки паровоза. Зрители идею восприняли радостно, и «паровоз» гудел так, что слышно было даже на улице.

Интересные тут люди. Во многих городах просто сидят с каменными лицами, а тут радуются, улыбаются, будто выступают вместе со мной, – говорит джазмен. – Я прежде про Казахстан ничего не знал. Сейчас, если будет время, постараюсь послушать диски казахстанских музыкантов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале